2005-05-22 170520 わしのめし 料理(主に弁当)の記録 わしのひるめし、弁当。しろめし、たまご焼き、ししとうとにんじんの素揚げ、大葉、ミニトマト、うめぼしとその紫蘇、ごま塩、スギナ、そしてスパゲティナポリタン、ポテト(冷凍)。素揚げはフライパンにごま油をたらして(少し多め)焼き付ける感じ。スパゲティを標準ゆで時間より1分ほど短くゆであげ、湯を切り、その鍋にミックスベジタブル、オリーブ油、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソース、レモン汁をいれよく混ぜ、再度火をつけ軽く炒める。いわゆる昔ながらのナポリタン、冷めてもうまい。オリーブ油と、塩味がポイント。