2013-09-13 250913 わしのめし 料理(主に弁当)の記録 わしのひるめし、弁当。しろめし、たまごやき、サニーレタス、かぼちゃのソテー、スパゲティナポリタン、うめぼし、ふりかけ。ナポリタンは、たまねぎとピーマンを塩をオリーブオイルで炒めたところに茹でたスパゲティを加えて、ケチャップ、ウスターソース、あらびきガーリック、クレージーソルト、乾燥バジルで味付け、仕上げに粉チーズ。スパゲティは、小さい鍋で沸騰させた湯に塩をいれてスパゲティを半分に折っていれ、ひと沸きしたら蓋をして火を消して、蓋をしたまま規定の時間より少し長く放っておくと茹であがっている。他のパスタ類も同様。弁当用には、これで充分。