読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

マキタカオ ライフ

日々の考察と記録 It's Life, And Life Only

290519

わしのひるめし、弁当。しろめし、もやしベーコン炒め、蒸しブロッコリーと人参、ちりめんじゃこたまご焼き、ミニトマト、うめぼし。

290518

わしのひるめし、弁当。しろめし、たまねぎと人参とじゃがいもとアジ天のオーブン焼き、サニーレタス、出汁巻、ミニトマト、うめぼし。

290517

わしのひるめし、弁当。しろめし、ピーマンと人参としめじとちくわの天ぷら、出汁巻、サニーレタス、ミニトマト、うめぼし。小麦粉を水で溶いたとこに切った具を入れて混ぜ、クッキングシートを敷いた天板にスプーンで載せ、オイルスプレーしてオーブンで焼…

290516

わしのひるめし、弁当。しろめし、舞茸とベーコンとたまねぎとピーマンのオーブン焼き、たまご焼き、ほうれん草鰹節塩醤油おひたし、ミニトマト、うめぼし。

290515

わしのひるめし、弁当。しろめし、小松菜おひたし、出汁巻、キャベツと人参と牛蒡天炒め、ミニトマト、うめぼし。

290512

わしのひるめし、弁当。しろめし、じゃがいもトマトソースグラタン、えんどう豆オムレツ、茹でスナップえんどう、ミニトマト、うめぼし。

290511

わしのひるめし、弁当。しろめし、水菜塩揉みオリーブオイルアーモンド和え、ベーコンたまねぎ人参キャベツもやし炒め、ほうれん草たまご焼き、ミニトマト、うめぼし。

290510

わしのひるめし、弁当。しろめし、蒸し野菜(じゃがいも、人参、スナップえんどう)、牛蒡天(市販)、しめじチーズオムレツ、ミニトマト、うめぼし。

290509

わしのひるめし、弁当。しろめし、ゆうべの切り干し大根煮プラス高野豆腐、ほうれん草とピーナッツ炒め、だし巻き、ミニトマト、うめぼし。

290508

わしのひるめし、弁当。しろめし、ちりめんじゃこねぎたまごやき、ゆうべの大根シーチキン煮、小松菜ベーコン炒め、サニーレタス、ミニトマト、うめぼし。

290502

わしのひるめし、弁当。しろめし、たまごやき、ピーマンベーコンチーズ焼き、蓮根と人参のオーブン焼き、茹でスナップエンドウ、ミニトマト、うめぼし。

290501

わしのひるめし、弁当。しろめし、もやしとキャベツのたまご炒め、水菜ごま醤油おひたし、茹でスナップエンドウ、ミニトマト、うめぼし、ぬか漬けの昆布。

290428

わしのひるめし、弁当。しろめし、切り干し大根煮、小松菜ピエトロドレッシングおひたし、たまごやき、ミニトマト、うめぼし。

290427

わしのひるめし、弁当。しろめし、ごぼう天(市販)、蒸し野菜(いんげん、キャベツ、ピーマン)、たまご焼き、ミニトマト、うめぼし。

290426

わしのひるめし、弁当。しろめし、たまご焼き、たまねぎと人参とソーセージ炒め、ミニトマト、うめぼし。

290425

わしのひるめし、弁当。しろめし、蒸し人参、たまご焼き、小松菜おひたし、ミニトマト、うめぼし。

290421

わしのひるめし、弁当。しろめし、ほうれん草たまご焼き、椎茸チーズオーブン焼き、蒸しブロッコリー、ピーマンとちりめんじゃこ煮、うめぼし。

290420

わしのひるめし、弁当。しろめし、たまご焼き、蒸しブロッコリー、ゆうべの切り干し大根煮、牛蒡天、ミニトマト、うめぼし。

290419

わしのひるめし、弁当。しろめし、たまねぎとキャベツと牛蒡天の炒めもの、小松菜おひたし、炒りたまご、ミニトマト、うめぼし。

290418

わしのひるめし、弁当。しろめし、ゆうべの肉じゃがプラス高野豆腐、牛蒡天、たまご焼き、茹でスナップえんどう、ミニトマト、うめぼし。

290417

わしのひるめし、弁当。しろめし、ゆうべのカレーでマカロニグラタン、たまご焼き、小松菜おひたし、ミニトマト、うめぼし。

290414

わしのひるめし、弁当。しろめし、ゆうべの薄揚げと小松菜の煮物に高野豆腐プラス、ブロッコリーとしめじのチーズオーブン焼き、ゆでたまご、ミニトマト、うめぼし。

290413

わしのひるめし、弁当。しろめし、チーちく、蒸しブロッコリー、人参、じゃがいも、たまご焼き、ミニトマト、うめぼし。

290412

わしのひるめし、弁当。しろめし、ソーセージ、ピーマン、人参、しめじ、キャベツのオーブン焼き、ミニトマト、うめぼし、明太子。ソーセージはアルトバイエルン。

290411

わしのひるめし、弁当。しろめし、あご出汁たまご焼き、ほうれん草鰹節塩醤油おひたし、ゆうべの大根と薄揚げ煮に高野豆腐と麩をプラス、大葉、ミニトマト、うめぼし。

290410

わしのひるめし、弁当。しろめし、たまご焼き、ちくわとピーマンと人参の生姜焼き、サニーレタス、ミニトマト、うめぼし、わかめふりかけ。

290407

わしのひるめし、弁当。しろめし、春キャベツとたまねぎとベーコン炒め、たまご焼き、チーちく、ミニトマト、うめぼし、ふりかけ。

290406

わしのひるめし、弁当。しろめし、ゆでたまご、ゆうべのシーチキンと大根と人参煮、ベーコンキャベツ炒め、サニーレタス、ミニトマト、うめぼし。ゆでたまごは、沸騰したところに常温に戻したたまごを入れて、9分20秒、伊藤まさこさんのおべんとの本から。殻…

290405

わしのひるめし、弁当。しろめし、じゃこ天キャベツ炒め、たまご焼き、ゆうべの切り干し大根煮、ミニトマト、うめぼし。

290404

わしのひるめし、弁当。しろめし、ほうれん草たまご炒め、 大根と薄揚げ煮(ゆうべ)に高野豆腐プラス、じゃこ天生姜焼き、ミニトマト、うめぼし。

290403

わしのひるめし、弁当。しろめし、海老とピーマンのオイスターソース炒め、たまご焼き、ほうれん草おかかポン酢おひたし、ミニトマト、うめぼし。

290331

わしのひるめし、弁当。しろめし、たまご焼き、粉ふきいも、ホイル蒸し人参、焼きねぎ、サニーレタス、ミニトマト、うめぼし。人参とねぎは、別々にホイルで包んで、オーブンで焼き、そこそこ火がとおったところでホイルを開け、人参には塩とオリーブオイル…

290330

わしのひるめし、弁当。しろめし、ちりめんじゃことねぎのたまご焼き、じゃがいもとしめじとベーコンとチーズのオーブン焼き、サニーレタス、ミニトマト、うめぼし。固いちりめんじゃこは、しばらく浸るくらいの熱湯でふやかして、その汁ごとたまごと混ぜる。

290329

わしのひるめし、弁当。しろめし、たまご焼き、蒸しブロッコリー、ベーコンチーズピーマンオーブン焼き、ほうれん草おかかポン酢おひたし、ミニトマト、うめぼし。

290328

わしのひるめし、弁当。しろめし、ちくわ磯辺揚げ、たまご焼き、蒸しブロッコリー、ミニトマト、ちりめんじゃこ、うめぼし。磯辺揚げは、表面にオイルスプレーして、オーブン焼き。小麦粉と青海苔の残ったボウルでたまごを溶いて、 天かす鰹節胡麻を混ぜてた…

290327

わしのひるめし、弁当。しろめし、蒸し野菜、あご出汁たまご焼き、ミニトマト、うめぼし。ピーマン、人参、ブロッコリー。

290324

わしのひるめし、弁当。しろめし、ゆうべのクリームシチューでマカロニグラタン、サニーレタス、ミニトマト、出汁巻きたまご、ほうれん草おかかポン酢おひたし、ミニトマト、うめぼし。 おひたしは、ポン酢だけではなく、塩もふる。出汁巻きには、ひたし黒豆…

290323

わしのひるめし、弁当。しろめし、ほうれん草たまご焼き、ゆうべのシーチキンと大根と人参煮、蒸しブロッコリー、レタス、ミニトマト、うめぼし、ひたし黒豆。

290322

わしのひるめし、弁当。しろめし、ゆうべのひじき煮、蒸し人参、ブロッコリーオーブンチーズ焼き、ゆでたまご、うめぼし。

290321

わしのひるめし、弁当。しろめし、ブロッコリー茎ちく、ほうれん草のスパニッシュオムレツ、小松菜おかか醤油おひたし、蒸しブロッコリー、ミニトマト、うめぼし。

290317

わしのひるめし、弁当。しろめし、ゆうべの切り干し大根煮、ブロッコリー炒め、牛蒡天(市販)生姜焼き、鰹節たまご焼き、うめぼし。

290316

わしのひるめし、弁当。しろめし、じゃがいもと人参としめじのスパイスオーブン焼き、菜の花の鰹節醤油おひたし、ちりめんじゃこと青海苔のたまご焼き、ミニトマト、うめぼし。

290315

わしのひるめし、弁当。しろめし、ほうれん草のスパニッシュオムレツ、蒸しブロッコリー、もやしとピーマン炒め、ミニトマト、うめぼし。

290314

わしのひるめし、弁当。しろめし、ねぎたまご焼き、ゆうべの平天じゃがプラス高野豆腐、茹でブロッコリー、うめぼし。ブロッコリーは、ゆうべの味噌汁を温めるときにいっしょに茹でる。

290313

わしのひるめし、弁当。しろめし、あご出汁たまご焼き、平天、たまねぎ、ピーマン、じゃがいものオーブン焼き、蒸しブロッコリー、うめぼし。

290310

わしのひるめし、弁当。しろめし、蒸し大根と人参とじゃがいも、ベーコンとブロッコリー炒め、ミニトマト、うめぼし。

290309

わしのひるめし、弁当。しろめし、ほうれん草たまご焼き、牛蒡天(市販)ともやし炒め、蒸しブロッコリー、ゆうべの切り干し大根煮、ミニトマト、うめぼし。

290308

わしのひるめし、弁当。しろめし、大根と人参とベーコンと高野豆腐のスパイス煮、たまねぎブロッコリー茎チーズオムレツ、茹でスナップえんどう、ミニトマト、うめぼし。

290307

わしのひるめし、弁当。しろめし、たまご焼き、ペンネとピーマンナポリタン、茹でブロッコリー、大根の生姜ガラスープ煮、ミニトマト、うめぼし。ブロッコリーはペンネといっしょに茹でて、先に取り出す。

290306

わしのひるめし、弁当。しろめし、たまご焼き、大根の生姜味噌煮、茹でスナップえんどう、ミニトマト、うめぼし、ふりかけ。